欢迎光临广州启明孤独症自闭症教育康复机构官网!

启明机构

立足中国,为中国家庭全新打造的关爱儿童健康机构
当前位置: 首页 » 社会责任 » 近期活动

“超越情绪来爱你”家长支援培训简报

广州启明 2017-09-27 0关注

      2017917日,启明联合第四届广州市公益创投星护联盟项目为了更好的服务于自闭症儿童家庭,力邀长期专注身心灵成长的资深心理咨询师冯凌老师为自闭症儿童家长开展了一次超越情绪来爱你的支援培训,从情绪的由来情绪的三个表现层面情绪管理换个角度看待我们能做什么这五个方面阐释了有效如何管理情绪的方式和方法。





     本次培训历时两小时三十分钟,家长们在心理咨询师讲授关于生理、心理、灵性层面的情绪管理中思索自身;在自我问答中拷问内心;在分享互动中产生了共鸣。尤其在分享互动环节不少家长都红了眼眶,让长期压抑的情绪得到了释放和舒缓。

此外,家长们还掌握了植物活性疗法、先觉察再管理的情绪管理顺序;在悲伤、焦虑、愤怒时如何稳定情绪的技巧;意识到了活在当下、接纳孩子的现状、嘉许自己的重要性。

会后,家长们都纷纷表示本次培训收获颇丰、受益良多。令他们的身体得以放松舒展,心灵得以抚慰。从而能够帮助他们在未来的生活中,更好的管控因家庭、工作、社会压力所导致的不良情绪。