欢迎光临广州启明孤独症自闭症教育康复机构官网!

启明机构

立足中国,为中国家庭全新打造的关爱儿童健康机构
当前位置: 首页 » 特色课程 » 手工绘画与精细动作
自闭症儿童由于脑部发育迟缓或大脑损伤,精细动作发展不手部力量、协调性及灵巧度都不足,手眼协调能力较差,影响他们生活能力的发展。精细动作训练可以丰富他们对事物属性的感知和认知,从而提高思维水平。我们要在自闭症儿童的不同生长发育阶段,创造条件让他们进行精细动作训练,掌握抓、握、拍、打、叩、敲、击打、挖、写、画等动作,培养手的灵活性、准确性、提高手眼协调能力,为思维能力的发展奠定坚实的基础。

自闭症儿童擅长用图像进行思维,因此,绘画是除语言之外的一种较好的沟通与表达方式。绘画和手工是手、眼、脑三者密切、配合、协调发展的一种智能,能反应孩子的思维、心理和情绪;可训练语言表达、注意力、思维、想象、情感、意志;可协调大脑平衡发展,形象思维增强,促进分析和推理能力的发展。 

教学方式:小组组合
 
教具:手工系列道具与画具
 
教学特点:以主题教学的模式向学生讲述与生活息息相关的各类知识、画画、手工、泥工、折纸、剪纸等等。

教学内容:细课程中需要做的内容有:抓、握、拿、捏、串、插、拼、剪、涂、画、写、斯、折。我们在准备物品的同时,也需要符合儿童的兴趣爱好,让孩子在玩乐中得到提高,得到发展。 
 
  • 广州启明自闭症康复手工绘画与精细动作课程/
  • 广州启明自闭症康复手工绘画与精细动作课程/
  • 广州启明自闭症康复手工绘画与精细动作课程/